Lors de la récolte de légumes dans notre potager, il y avait de gros navets. Nous savons tous que c’est un légume assez particulier et le faire manger à des petits ce n’est pas chose gagnée. J’ai donc proposé à mes élèves de réaliser une tarte à la pomme et au navet.
Etape 1 : planter des graines de navets, les arroser, les récolter
Etape 2 : prendre les ingrédients et ustensiles suivants pour la réalisation de la recette
Les ingrédients : De la pâte brisée, du navet, des pommes, du sucre roux, du beurre, de la compote de pommes, du vinaigre blanc, du sel, de la cannelle en poudre
Les ustensiles : un éplucheur, un couteau, une râpe à légumes, une planche à découper, un plat à tarte, un bo
Etape 3 : réaliser la recette et déguster
- Eplucher le navet et les pommes
- Râper le navet, laisser tromper dans le vinaigre blanc avec du sel 10 minutes pour enlever l’amertume du navet, ensuite essorer
- Rajouter de la compote de pommes dans le navet avec de la cannelle et du beurre
- Mélanger le tout, découper les pommes en tranches abaisser la pâte dans le plat à tarte
- Faire des trous dans la pâte, étaler le mélange compote navet, ranger les pommes sur le mélange
- Saupoudrer de cannelle, de sucre roux, l’envoyer à la cantine l’enfourner 30 minutes
- Une fois cuite, on la déguste en dessert à la cantine
R. SNOW, enseignante de la classe de maternelle