Au taquet pour la semaine du patrimoine en démarrant par la préparation du Avaro, gâteau typique des tuamotu.
On se rend donc chez tatie Kana pour le Ahima'a
Les filles s'occupent du lait de cocos tandis que les garçons préparent le Ahima'a.
La pâte ainsi prête est versé dans des grandes marmites.
Le four est allumé, les marmites posées à même les cailloux recouvertes de feuilles de kahaia, de sac de coprah et de terre.
Apres 9h d'attente le Avaro est fin prêt ! Kaikai maitaki
L. ORA
La vidéo de l’événement
|
Te Avaro, faraoa tumu nō te haga motu
Nō te hepetoma o te hīroga tumu kua hakaineine hia te tahi avaro, faraoa tumu nō te haga motu.
Na tati Kana i turu pāpū mai I teie tunuhaga.
Māuruuru maitaki nō te reka o teie Avaro.
J.Ragivaru