Dans le cadre de leur apprentissage sur les différents sens, les élèves de la classe de madame Véronique comprenant les SP/SM/SG et CP, ont pu réaliser la recette des sablés de Noël.
Une réalisation toute simple à base du produit phare de l’île : le coco.
Et avant de commencer la recette, passage au lavabo obligatoire pour le lavage des mains. L’occasion pour les petits d’apprendre les règles de base d’hygiène avant de commencer à cuisiner.
Et pour développer leur autonomie et leur connaissance sur notre patrimoine, une première initiation au râpage du coco réussie. Et après le mélange et la finalisation des biscuits, une rapide cuisson au four de 20min et le tour est joué.
Une réussite qui a fait le bonheur de tous les enfants de l’école. Une belle initiative, pour donner aux enfants un avant-goût de la magie de Noël.
Les élèves et l'enseignante de la clase des petits
Te faraoa nō noere
Kua haga te haga tamariki o te SP/SM/SG ē CP nō te piha a Véronique vahine i te tahi haga faraoa iti nō noere. E hagahaga gōhie ko tei hakataoga i te tahi katiga tumu o te henua : te gora.
Hou ka haga ai ki teie haga faraoa iti, e haere ihoā īa i te vāhi horoihaga rima. E taime te reira nō te hakapiki i te haga aratakihaga hou ka tunu ai ki te katiga.
E pākahi nā mua ki te gora.
I muri mai e kānoni ē e hakaoti ki te haga faraoa iti. E tuku i roto i te umu 20 minuti. Kua oti te haga !