Nos jeunes apprentis chefs de l'école de Pukarua nous font part d'une seconde recette composée d'ingrédients de leur potager.
Bonjour, nous revoici pour vous partager la suite des actions de notre jardin potager.
Les légumes sont là ! Que faire avec ? Nous allons vous présenter ce que nous avons fait.
Nous allons les cuire avec du poulet.
Voici le déroulement des actions :
1) Mettre la marmite sur le four
2) Mettre une petite cuillère d’huile
3) Mettre le poulet pré découpé
4) Laissez mijoter
5) Mélanger avec les herbes aromatiques, les tiges de « pota », le haricot
6) Ajouter la papaye, les feuilles de pota
7) Laisser cuire le tout
8) Nous avons fini !
9) BON APPETIT !
La vidéo de l'événement depuis :
|
Kiaora tatunei. Teie fakahou mai nei matunei no te fakakite atu kia koutou, ta matou ’ohipa ki rave no te katiga tupu.
E tunu matunei i te moa, kānonihia ki te katiga tupu.
Teie te terehaga ohipa:
1) Tuku te pāni ki ruga ki te umu
2) Tuku hō’ē punu taipu hinu
3) Tuku te moa o tei kotikoti ēnahia
4) A vaiho atu kia ’ama marū noa
5) Kānoni atu te ’aihere no’ano’a, te pota, te katakata pipi
6) Tuku te ’ī’ītā, te ’aihere pota
7) Vaiho ke ’ama maitaki
8) Kua oti tā matunei ’ohipa!
9) Kaikai maitaki !
Les grands de la classe de Pukarua